www.SPÄTZLE.de - Literatur

Diese Seite ist im WWW zu finden unter http://www.spaetzle.de/literatur.html

Spätzlebücher: Wir haben einige Bücher zusammengestellt, die Spätzle zum Thema haben oder die Schwäbische Küche vorstellen. Zu jedem Buch geben wir ein paar Informationen zu Rezepten, Preis, etc.

Dein Lieblingsbuch fehlt? Dann schnell Titel, Autor und Kurzkritik mit dem Feedback-Formular an uns senden.

Bücher, die nicht mehr gedruckt werden, können teilweise in Antiquariaten beschafft werden. Online-Portale sind beispielsweise ZVAB externer Link zu www.zvab.com/de oder Justbooks externer Link zu www.justbooks.de

Ruoß-Spätzleküche |  Kuhn-Spätzlebuch |  Büchele-SchwäbischKochen |  Gerhard-Streifzüge |  Reichert-Streifzüge | 

[Buch] Siegfried Ruoß: Schwäbische Spätzleküche Siegfried Ruoß
Schwäbische Spätzleküche
58 alte und neue Rezepte gesammelt und ausprobiert von Siegfried Ruoß
Illustrationen: Renate Gries-Fahrbach
143 Seiten (gebunden); 2001
Theiss-Verlag externer Link zu www.theiss.de , Stuttgart, 3-8062-1603-7
EUR 14,90
16,3 x 19,3 (cm)
Rezepte: Apfel-, Brennessel-, Dinkel-, Grieben-, Herz-, Kastanien-, Kraut-, Mohn-, Quark-, Parmesanspätzle, Gaisburger Marsch, Spätzlespuffer, -auflauf, -omlett, ...
[Buch] Winfried Kuhn : Das Spätzlebuch Diese Buch ist vergriffen. Es gibt keine Neuauflage.
Winfried Kuhn
Das Spätzlebuch
Rezepte und Geschichten rund um die köstlichste Speise der Welt
121 Seiten (gebunden), zahlreiche s/w Vignetten; 1999
Eichborn Verlag externer Link zu www.eichborn.de , Frankfurt am Main, 3-8218-1527-2
EUR 9,95
15,5 x 17,5 (cm)
Aus dem Buch: Nicht nur Schwaben lieben Spätzle. Sie schmecken wunderbar, sind preiswert und machen glücklich.
Winfried Kuhn, urschwäbischer Spätzle-Experte, verrät uns die besten Rezepte - von Allgäuer Kässpätzle über Krautspätzle bis hin zu Zucchinispätzle. Darüber hinaus würzt er das Buch mit Anekdoten, Hostorischem und Literarischem rund um die köstlichste Speise der Welt."
[Buch] Rose Marie Büchele: Schwäbisch Kochen Rose Marie Büchele
Schwäbisch Kochen
Traditionelle Gerichte, die leicht gelingen. Und Interessantes über die schwäbische Küche
(GU Küchen-Ratgeber)
Fotos: Odette Teubner, Dorothee Gödert
64 Seiten (TB); 9. Auflage, 2001
Gräfe und Unzer externer Link zu www.gu-online.de , München, 3-7742-1280-5
EUR 6,50 (DM 12,90)
20 x 20 (cm)
Rezepte: Luckeleskäs, Katzegschrei, Saure Rädle, Flädlesupp, Gaisburger Marsch, Kässpätzle, Krautkrapfen, Maultaschen, Buabaspitzle, Ofenschlupfer, Nonnenfürzle, Springerle, ...
[Buch] Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben Frank Gerhard
Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Mit 75 herzhaften bis raffinierten Gerichten
(Sonderausgabe)
Fotos: Hans Joachim Döbbelin
202 Seiten (Gebundene Ausgabe); 1997
Siegloch Edition, Künzelsau, 3-89393-013-2
EUR 9,80
17,5 x 25,5 x 1,4
Rezepte: Schwarzer Wurstsalat, Flädlesuppe, Gaisburger Marsch, Grießklößchensuppe, Hirnsuppe, Metzelsuppe, Linsen und Spätzle, Kartoffelsalat, Leberspätzle, Hasenpfeffer, Ofenschlupfer, Käsespatzen, Zwiebelkuchen, Springerle, Nonnenfürze, Hutzelbrot, Träubleskuchen, ...
[Buch] Hans-Dieter Reichert, Dieter Wägerle , Hans-Joachim Döbbelin	: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben Hans-Dieter Reichert, Dieter Wägerle externer Link zu www.wwg.de/aktuell/dw.htm , Hans-Joachim Döbbelin
Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Mit 75 Rezepten
190 Seiten (TB); 1997
Siegloch Edition, Künzelsau, 3-8939-3080-1
EUR 15,80 (DM 39,00)

Ruoß-Spätzleküche |  Kuhn-Spätzlebuch |  Büchele-SchwäbischKochen |  Gerhard-Streifzüge |  Reichert-Streifzüge | 

(c) 2007 by www.spaetzle.de Email: info !at! spaetzle.de